1996年至2000年到中国旅游的外国人人次数是:-事业单位考试相关练习题

找题目使用:公需课题库网站(http://gongxuke.net/

1996年至2000年到中国旅游的外国人人次数是:

A、3988.38万人次

B、3987.27万人次

C、3997.37万人次

D、3986.67万人次

正确答案:B

答案解析:【事考帮答案】B。
【事考帮解析】针对此题,第三列的数字相加即得。

五、数学运算
21.“重阳节”那天,延龄茶社来了25位老人品茶。他们的年龄恰好是25个连续自然数,若两年以后,这25位老人的年龄之和正好是2000。其中年龄最大的老人今年几岁?

A、85

B、90

C、92

D、94

正确答案:B

答案解析:【事考帮答案】B。
【事考帮解析】设年龄最大的老人今年x岁,则最小的年龄为x-24,依题意可得:25×(x+x-24)÷2+25×2=2000,解得x=90。

吸烟有害健康。香烟燃烧时能产生数干种化学物质,其中包括尼古丁。焦油等致癌物。为了缓解烟民们的烟点井兼顾他们的身体健康,人们研制了加长过滤嘴的所谓“安全香烟”。但有关医学专家认为,“安全香烟”并不安全,下列各项如果为真,最能支持上述有关医学专家看法的是:

A、加长过滤嘴可以有效地降低香烟燃烧过程中产生的尼古丁含量

B、据统计,加长过滤嘴的香烟并不能缓解大部分烟民的烟瘾

C、加长的过滤嘴会导致香烟燃烧不完全,产生更多的一氧化碳

D、烟瘾很大的烟民吸加长过滤嘴香烟时可能把烟雾吸入肺部深处

正确答案:C

答案解析:【事考帮答案】:C
【事考帮解析】加强推理。论点:“安全香烟”并不安全。A项,加长过滤嘴可以降低尼古丁含量,说明“安全香烟”有益处,削弱论点,排除;B项,加长过滤嘴的香烟并不能缓解大部分烟民的烟瘾,与论点无关,排除;C项,长的过滤嘴会导致香烟燃烧不完全产生更多的一氧化碳,解释说明“安全香烟”并不安全,加强论点,当选;D项,吸加长过滤嘴香烟时可能把烟雾吸入肺部深处,对身体有害,属于可能性加强,力度弱

某单位分发报纸,共有59份。甲部门每人分的5份,乙部门每人分的4份,且已知乙单位人员超过十人,问甲部门人数为多少?

A、1

B、2

C、3

D、4

正确答案:C

答案解析:【事考帮答案】C。
【事考帮解析】设甲部门的人数为x人,乙部门的人数为y人,得到方程为:
5x + 4y = 59,5x 为奇数,则其尾数必定为5,则4y的尾数为4,y可能为1、6、11,这三种可能。但已知乙部门人数超过10人,则y=11,求得x=3,故答案选择C。

2000年中国入境旅游人数比1996年增加百分之多少:

A、163.2

B、63.2

C、162.9

D、62.9

正确答案:B,培训帮手微信:go2learn

答案解析:【事考帮答案】B。
【事考帮解析】针对此题,8344.39-5112.75/5112.75=63.2。

甲、乙两辆汽车分别从A、B两地同时相向出发,甲车行驶了一段时间后在高速路旁的休息站停留了半小时后继续上路,在距B地252千米处与乙车相遇,之后两辆车继续前进,最终当乙车到达A地时,甲车距离B地还有102千米。假设甲、乙两辆车行驶速度恒定且比值为5∶6,则A、B两地相距多少千米

A、402

B、432

C、462

D、472

正确答案:B

答案解析:【事考帮答案】B。
【事考帮解析】两车速度比为5∶6,则路程比也为5∶6,相遇后甲车所走路程为252-102=150(千米),则乙车所走路程为150÷5×6=180(千米),则A、B两地相距252+180=432(千米)。B项当选。

上表中的?应填入下列哪一个数字:

A、501599

B、50159900

C、5015.99

D、5016

正确答案:C

答案解析:【事考帮答案】C。
【事考帮解析】针对此题,5758.79-742.8 =5015.99。

第二部分综合基础知识(共55分)
七、单项选择题(每题2分,共30分)
31.下列没有反映主观唯心主义的是()。

A、存在就是被感知

B、理在事先

C、宇宙便是吾心,吾心便是宇宙

D、万物皆备于我

正确答案:B

答案解析:【事考帮答案】B。
【事考帮解析】本题考查马哲。主观唯心主义把个人的某种主观精神如感觉、经验、心灵、意识、观念、意志等看作是世界上一切事物产生和存在的根源与基础。客观唯心主义,认为精神是世界的本原,但这精神并不是个人的主观意识,而是存在于宇宙空间的一种神秘的、客观的精神。故本题答案为B。

一家三口准备外出旅游。当地有甲、乙两家旅行社,每个人的旅游定价都一样,但对家庭旅游都有优惠。甲旅行社表示小孩可以打六折;乙旅行社表示全家可打八五折。经核算,乙旅行社要便宜100元。那么每个人的旅游定价是

A、2000元

B、1800元

C、1500元

D、1000元

正确答案:A

答案解析:【事考帮答案】A。
【事考帮解析】依据题意,设每个人的旅游定价为x元,则甲旅行社的总费用=2x+0.6x=2.6x,乙旅行社的总费用=3x×0.85=2.55x。乙旅行社较甲要便宜100元钱,则2.6x﹣2.55x=100,解得x=2000。A项当选。

下列判断哪一个最准确:

A、1996年至2000年间中国国际旅游(外汇)收入逐年增加

B、1999年港澳台同胞占入境旅游人数的98.41%

C、1997年中国旅游(外汇)收入世界排名第七

D、1996年至2000年间到中国的外国人逐年增加

正确答案:A

答案解析:【事考帮答案】A。
【事考帮解析】针对此题,由表格第五列,观察可得。