电影开始时,观众中女士和男士人数之比为5∶4,开场后,无观众-事业单位考试相关练习题

搜题目使用:华医网题库神器(http://www.gongxuke.net/

电影开始时,观众中女士和男士人数之比为5∶4,开场后,无观众入场,放映一小时后,女士的20%,男士的15%离场,到此时在场的女士和男士人数之比为:

A、4∶5

B、1∶1

C、5∶4

D、20∶17

正确答案:D

答案解析:赋值开场时女士和男士人数分别为50人和40人,则女士离开了50×20%=10人,男士离开了40×15%=6人,则此时在场的女士和男士人数之比为:(50-10)∶(40-6)=40∶34=20∶17。故本题答案为D项。

a,b,c分别代表三个数字,如果a÷b=c,则下列结论不正确的是:

A、a=b×c

B、b=a×c

C、b=a÷c

D、a=c×b

正确答案:B,学法用法助理薇信:《go2learn》

答案解析:如果a÷b=c,则a=b×c=c×b,b=a÷c,只有B选项不正确。故本题答案为B项。

9+99+999+9999+99999=

A、111105

B、111115

C、111205

D、121105

正确答案:A,普法考试助手薇xin【xzs9529】

答案解析:原式=(10-1)+(100-1)+(1000-1)+(10000-1)+(100000-1)=111110-5=111105。故本题答案为A项。

某校毕业生分为9个班,每班人数相等。已知一班男生比二、三班女生总数多1人,四、五、六班三个班的女生总数比七、八、九班三个班的男生总数多1人,那么该校毕业生中男、女人数比是()。

A、5∶4

B、1∶1

C、7∶2

D、12∶7

正确答案:A

答案解析:根据题意,①1男-23女=1,②456女-789男=1,②-①=23456女-1789男=0,即23456女=1789男。则23456总=23456女+23456男=1789男+23456男=男生总数,即男生总数=5个班的人数。1789总=1789男+1789女=23456女+1789女=女生总数,即女生总数=4个班的人数。每班人数相等,则男女人数比为5∶4。故本题答案为A项。

某著名歌唱选秀节目半决赛中,每位歌手的成绩由两部分构成,第一部分为27位大众媒体评审投票得分,以其所得支持票数占比乘以本部分总分50分得出;第二部分为360位观众投票得分,以其所得支持票数占比乘以本部分总分50分得出。得分排名前六位的歌手进入决赛。最后一位歌手甲演唱完毕,大众媒体中的19位投了支持票,而此时排在第六位的歌手乙的得分是81.8分,则甲至少要获得()位观众的支持,才能战胜乙,进入决赛。

A、330

B、332

C、334

D、336

正确答案:D

答案解析:设甲至少获得x位观众支持,才能战胜乙。则甲的得分=19÷27×50+x÷360×50>81.8,解得x>335.63。故本题答案为D项。

某企业原有职工110人,其中技术人员是非技术人员的10倍,今年招聘后,两类人员的人数之比未变,且现在职工中技术人员比非技术人员多153人。问今年新招非技术人员()名。

A、7

B、8

C、9

D、10

正确答案:A

答案解析:招聘前,技术人员∶非技术人员=10∶1,则技术人员有100人,非技术人员有10人,招聘后,两类人数之比不变,则招聘的技术人员也是非技术人员的10倍,设新招聘的非技术人员x人,则新招聘的技术人员为10x,根据题意可列式:10(100+10x)-(10+x)=153,解得x=7。故本题答案为A项。

有一篇文章,老李让小张数一数有多少字,小张二个二个一数最后剩一个,三个三个一数最后剩一个,七个七个一数最后剩一个,这篇文章共有多少字?

A、501

B、457

C、421

D、365

正确答案:C

答案解析:设这篇文章共有a个字,根据题意可得(a-1)能分别被2,3,7整除,结合选项,只有C项满足条件。故本题答案为C项。

老赵和老江共有图书3680册,老江的图书数是老赵的4倍,老江和老赵各有图书多少册?

A、2944、736

B、2208、1472

C、1652、2028

D、2210、1470

正确答案:A

答案解析:老江的图书数是老赵的4倍,观察选项,只有A选项符合,当选。故本题答案为A项。

若将36个苹果和61个桔子分别平分给若干个小朋友,结果最后苹果多1个,桔子少4个,则小朋友共有()人。

A、5

B、7

C、9

D、12

正确答案:A

答案解析:根据题意,36个苹果平分后1个,61个桔子平分还少4个,可得小朋友的人数可以同时被36-1=35和61+4=65整除,分析选项,只有A项满足。故本题答案为A项。

小明在做算术题时,老师告诉他“285.47+13.88”这道题中的一个小数点点错了位置,结果也错了,偏小100多,小明仔细看过后,纠正了答案,正确答案是多少?

A、42.42

B、424.27

C、4242.7

D、299.35

正确答案:B

答案解析:285.47+13.88=299.35,该结果比正确结果偏小了100多,观察选项,只有B选项跟299.35相差100多。故本题答案为B项。