计算20+19-18-17+…+4+3-2-1=?( )-事业单位考试相关练习题

找考试题目使用:搜答案神器(https://www.gongxuke.net/

计算20+19-18-17+…+4+3-2-1=?( )

A、18

B、22

C、10

D、20

正确答案:D,培训帮手微Xin:《xzs9523》

答案解析:本题属于计算类。将原式变形成(20-18)+(19-17)+……+(4-2)+(3-1)=2+2+……+2+2,共2×10=20。

甲乙丙丁四个学生共同使用一条宽带上网。他们平均分推了上月使用的宽带上网费(无任何套餐,按流量计费),并约定届时按各人实际使用流量进行结算。根据流量查询结果,甲、乙、丙分别比丁多用了3G、7G、14G的网络流量。最后结算时,乙将超平均流量的使用费0.7元付给丁,那么丙应付给丁多少钱?

A、1.4元

B、2.1元

C、2.8元

D、3.5元

正确答案:D

答案解析:假设丁没有上网,则四人平均每人耗费流量6G,乙实际用了5G,使用费为0.7,可知丁共需收费为6×0.7=4.2元,乙已给丁0.7元,故丙还需给丁4.2-0.7=3.5元。选择D。

某道路旁有10盏路灯,为节约用电,准备关掉其中3盏。已知两端的路灯不能关,并且关掉的灯不能相邻,则有(  )种不同的关灯方法。

A、20

B、40

C、48

D、96

正确答案:A,好医生帮手微Xin【go2learn_net】

答案解析:排除最两端的两盏,相当于在剩余5盏灯中插入不相邻的3盏不亮的灯,故情况有C36=20(种),所以本题答案为A选项。

某电影公司准备在1~10月中选择两个不同的月份,在其当月的首日分别上映两部电影。为了避免档期冲突影响票房,现决定两部电影中间相隔至少3个月,则有_______种不同的排法。

A、21

B、28

C、42

D、56

正确答案:C

某农场有一批大米需运往市中心的超市销售,现只租到一辆货运卡车,第一次运走了总数的五分之一还多60袋,第二次运走了总数的四分之一少60袋,最后还剩220袋没有运走,则这批大米一共有(  )袋。

A、400

B、450

C、500

D、640

正确答案:A,法宣在线助手薇xin(xzs9523)

3点19分时,时钟上的时针与分针所构成的锐角为多少度( )

A、14度

B、14.5度

C、15度

D、15.5度

正确答案:B

答案解析:本题要求的其实是时针、分针从“12”到目前位置所走过的角度差。时针每小时走30度,每分钟走0.5度,时针从“12”到目前位置走过了30×3+0.5×19=99.5(度)。分针每分钟走6度,分针从“12”到目前位置走过了6×19=114(度)。两者走过的角度差为114-99.5=14.5(度),可知B项正确。

车间领到一批电影票和球票发放给车间工人,电影票是球票数的2倍。如果每个工人发3张球票,则富余2张,如果每个工人发7张电影票,则却6张,问车间领到多少张球票?

A、32

B、30

C、64

D、60

正确答案:A

答案解析:本题可以直接利用整除特性来做,设工人数为x人,则总的球票数为3x+2,即总数减2为3的倍数,而满足这个条件的只有A选项。当然也可以利用方程法来做,不做赘述。

某项工程,甲工程队单独施工需要30天完成,乙施工队单独施工需要25天完成,甲队单独施工了4天后改由两队一起施工,期间甲队休息了若干天,最后整个工程共耗时19天完成,问甲队中途休息了几天?

A、1

B、3

C、5

D、7

正确答案:D

答案解析:赋值工作总量为150,则甲的效率为5,乙的效率为6,甲单独工作4天,工作量为20,剩余150-20=130。工作共19天,乙做了15天,乙做工作量90,甲后来做了130-90=40,时间为40÷5=8天,故甲休息7天。答案为D选项。

有100人参加运动会的三个比赛项目,每人至少参加一项,其中未参加跳远的有50人,未参加跳高的有60人,未参加赛跑的有70人。那么至少有(   )人参加了不止一个项目的比赛。

A、7

B、10

C、15

D、20

正确答案:B

答案解析:参加不止一个项目的人数+参加最多一个项目的人数=总人数,即参加不止一 个项目的人数+至少不参加两个项目的人数=总人数,要想使参加不止一个项目的人数最少,要求至少不参加两个项目的人数最多。不参加项目的总人次为 50+60+70=180,全部为不参加两个项目的人数时不参加两个项目的人数最多,即不参加项目的人每人占2人次,不参加两个项目的人数最 多=180÷2=90。所以参加不止一个项目的人数至少为10

有甲、乙两瓶盐水,其浓度分别为16%和25%;质量分别为600克和240克,若向这两瓶溶液中加入等量的水,使他们的浓度相同,则需要向这两瓶盐水中分别加入的水量为

A、320克

B、360克

C、370克

D、377克

正确答案:B