由于该股份激励计划,对A公司20×4年财务报告项目的影响中,-2021年证券从业资格考试答案

答案来源于:答案兔神器(https://www.gongxuke.net/

由于该股份激励计划,对A公司20×4年财务报告项目的影响中,下列表述正确的是()。

A、确认公允价值变动损益6000元,同时调减应付职工薪酬54000元

B、确认管理费用6000元,同时调减应付职工薪酬54000元

C、确认公允价值变动损益6000元,同时调增资本公积6000元

D、确认管理费用6000元,同时调增应付职工薪酬6000元

正确答案:A,考试助理weixin:【go2learn】

答案解析:20×4年12月31日,剩余30人全部行权。导致应付职工薪酬减少60 000元;同时当期费用确认6 000元,计入公允价值变动损益和应付职工薪酬。所以选项A表述正确。

甲公司购入乙公司债券的入账价值是()万元。

A、1000

B、1030

C、1020

D、1010

正确答案:B

答案解析:甲公司购入乙公司债券的入账价值=1020+10= 1030(万元)。

针对签订的销售合同,2010年年末甲公司应作的账务处理是()。

A、确认存货跌价准备20万元

B、确认存货跌价准备50万元

C、确认预计负债40万元

D、确认预计负债20万元

正确答案:A,学习考试助理微信[xzs9519]

答案解析:

A产品:①执行合同的损失=120-100=20(万元)。

②不执行合同的损失(违约金)=100×40%=40(万元);如果不执行合同按照市场公允价值130万元销售,产生利润=130-120=10万元),不执行合同的净损失为30万元。

③故应执行合同,确认存货跌价准备20万元。借:资产减值损失 20    贷:存货跌价准备 20<

甲公司2012年度所得税费用是()万元。

A、475

B、400

C、425

D、500

正确答案:C

答案解析:甲公司2012年应交所得税=(2000 -200+400 -300)×25%=475(万元),(注:可供出售金融资产公允价值变动计入资本公积,不影响会计利润和应纳税所得额,不需要纳税调整),2012年度递延所得税费用=50-100=-50(万元)。2012年所得税费用=475 -50 =425(万元)。(注:对应科目为资本公积的递延所得税不影响所得税费用)

甲公司持有乙公司债券至到期累计应确认的投资收益是()万元。

A、350

B、180

C、360

D、170

正确答案:A

答案解析:甲公司持有乙公司债券至到期累计应确认的投资收益=现金流入-现金流出=100×12×(1+5% ×3)- (1020+10)=350(万元)。

下列关于A公司等待期内应确认的费用和负债金额的表述中,不正确的是()。

A、20×2年1月1日不需要确认费用和负债

B、20×2年12月31日确认管理费用,同时确认应付职工薪酬30750元

C、20×3年12月31日确认管理费用39250元

D、20×3年12月31日应付职工薪酬余额为39250元

正确答案:D

答案解析:选项D,20×3年12月31日应付职工薪酬余额为54 000元。①20×2年1月1日:授予日不作处理。②20×2年12月31日借:管理费用 30 750

下列关于甲公司制定的销售政策的说法中,正确的是()。

A、2010年甲公司因该销售政策应计提的预计负债是1万元

B、2010年甲公司因该销售政策计提的预计负债期末余额是4万元

C、甲公司制定的该项销售政策对当期损益的影的是1万元

D、甲公司计提的产品质量保证费用应在承诺期满进行结转

正确答案:D

答案解析:

选项A,2010年甲公司应计提的预计负债=200×(1%+ 3%)/2=4(万元);

选项B,因该销售政策计提的预计负债的期末余额=5+4-8=1(万元);

选项C,影响当期损益的金额是当期计提的预计负债4万元。

丙公司2012年度稀释每股收益为()元/股。

A、0.39

B、0.40

C、0.20

D、0.41

正确答案:A

答案解析:调整增加的普通股股数=480×5.5÷5 -480 =48(万股),稀释每股收益=800÷(2000+48 ×10/12)=0.39(元/股)。

2012年12月31日合并报表中上述存货应确认的递延所得税资产为()万元。

A、80

B、0

C、20

D、30

正确答案:C,公需科目助理薇xin【xzs9519】

答案解析:合并财务报表应确认的递延所得税资产=(800 -600)×40% ×25% =20(万元)。

A公司2010年的基本每股收益为()。

A、1.2元

B、1.632元

C、1.6元

D、5.4元

正确答案:A

答案解析:基本每股收益=48 000/40 000=1.2(元)。